Стало известно решение суда по предложению гомельских избирателей об отзыве Довгало

12.10.2020 в 18:34

Ранее избиратели Гомельского Советского избирательного округа № 34 отправили заявление о созыве собрания избирателей по вопросу отзыва депутата Ирины Довгало.

Гомельский городской Совет депутатов рассмотрел заявление и счёл доводы заявителей о невыполнении депутатом своих обязанностей несостоятельными, сославшись на то, что депутатские полномочия не дают права на вмешательство в деятельность ЦИК и дачу правовой оценки ее действий.

Избиратели (150 жителей Советского района – прим.) решили обжаловать это решение в суде, выездное заседание которого прошло сегодня, 12 октября, в здании бывшего ДК “Випра”. За ходом суда в актовом зале наблюдали около 100 гомельчан, сообщает “Флагшток”.

Судья не удовлетворил требование жителей 34 избирательного округа в адрес Городского совета депутатов провести собрание с депутатом Довгало. В связи с тем, что граждане не доказали неисполнение Довгало своих обязанностей.

В Координационном совете оппозиции после президентских выборов предложили гражданам отзывать депутатов, которые не реагировали на последние события в стране должным образом в соответствии с ожиданиями избирателей. “Ну, попробуйте”, – отреагировал на новшество Лукашенко, заявив, что “в обиду” депутатов не даст, а деятельность Совета и вовсе назвал попыткой захвата власти.

Напомним, до избрания депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Довгало возглавляла главное управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома. В поданной чиновником декларации многих (в том числе коллег) удивила указанная заработная плата, кратно превышающая среднюю по стране.

Обсуждение