“У вас есть 13 дней”: Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко

13.10.2020 в 19:57

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская поставила Александру Лукашенко “народный ультиматум” – до 25 октября он должен объявить о своём уходе, иначе начнётся национальная забастовка.

“Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония – и с нас хватит. 25 октября мы объявляем народный ультиматум. У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования: Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно остановиться полностью, все политзаключённые должны быть освобождены”, – сказано в заявлении в Telegram-канале Тихановской во вторник.

Экс-кандидат заявила, что если до 25 октября эти требования не будут выполнены, то “вся страна мирно выйдет на улицы с “народным ультиматумом”.”(…) начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах”, – пообещала она.

По словам Тихановской, у власти есть “13 дней, чтобы выполнить три условия”. “У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться и всё это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест”, – добавила экс-кандидат в президенты.

В Беларуси третий месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа.

Обсуждение