Освобожден уроженец Гомеля политтехнолог Виталий Шкляров, который был на встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ

19.10.2020 в 10:38
Адар'я Гуштын, TUT.by

19 октября стало известно, что освобождён политтехнолог Виталий Шкляров, он был среди участников встречи с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Виталий был задержан в июле 2020 года, ему было предъявлено обвинение в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок («дело Тихановского»). Сам политтехнолог, будучи на свободе, заявлял, что не был консультантом Сергея Тихановского и никогда не работал на него.

Виталий Шкляров, уроженец Гомеля, жил в США. Он позиционирует себя как «американский, немецкий и российский политический консультант, политтехнолог, советник избирательных кампаний Барака Обамы, Берни Сандерса, Ангелы Меркель, Ксении Собчак, Дмитрия Гудкова».

Супруга Шклярова — гражданка США, она работает в посольстве в Киеве. У Шклярова в связи с этим есть американский диппаспорт.

Адвокат Антон Гашинский сообщил TUT.by, что Виталию Шклярову изменена мера пресечения, он вышел на свободу.

«Еще 14 октября Шклярову была изменена мера пресечения на домашний арест с личным поручительством гражданина Воскресенского. В случае противоправных действий мера изменится на содержание под стражей. Сейчас он находится дома у моей мамы, так как он не из Минска. У него не было денег на отель, некуда было ехать. […] Он чувствует себя прекрасно», — рассказал Гашинский «Новой газете».

Метки:

Обсуждение