“Дальше – всё. Нам отступать некуда”. Лукашенко назвал флаг, под которым когда-то принимал присягу, фашистским, а прикоснувшихся к военнослужащим поручил “лишать рук”

30.10.2020 в 13:30

Александр Лукашенко предупредил участников беспорядков и тех, кто пытается дестабилизировать инфраструктуру государства. Соответствующие заявления он сделал сегодня на встрече с коллективом МВД, передаёт корреспондент госагентства БелТА.

Александр Лукашенко в 1994 году принимает присягу под бело-красно-белым флагом

“Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамёна на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берём, – сказал Лукашенко. – Если кто-то прикоснётся к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше – всё. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать”.

Александр Лукашенко отметил, что организаторы и участники беспорядков и несанкционированных акций уже прошли по методичке цветных революций семь или восемь различных этапов, подойдя к последним, которые характеризуются радикализацией.

В связи с этим он отметил, что необходимо реагировать “красиво, чтобы комар носа не подточил”. “Мы сегодня живем не в вакууме. Это не середина прошлого века. Времена изменились, и вы это прекрасно видите и знаете. И только тот победит, кто имеет железную волю и терпение”, – подытожил он.

Фото: БелТА

Лукашенко также вручил генеральские погоны: новому министру Ивану Кубракову, Юрию Караеву и Александру Барсукову – генерал-лейтенанта милиции, Михаилу Грибу – генерал-майора милиции.

Обсуждение