“Слушайте, что-то непонятное происходит”. В Гомеле в пятницу ждут прилёта Лукашенко?

19.11.2020 в 14:25

Наблюдательные горожане сегодня заметили кружащий над “Гомсельмашем” боевой вертолёт Ми-8. Кроме того, в окрестностях экстренно наводит порядок аномальное количество дворников.

Пользователи предполагают, что происходит генрепетиция перед прилётом в Гомель Александра Лукашенко уже в эту пятницу.

“Слушайте, сегодня что-то непонятное происходит: я утром шла — на нашей улице стояло очень много грузовых машин, тракторов, много дворников, очень много! Иду дальше — тракторы с мигалками, возле колледжа кучи дворников с граблями — я такого ещё не видела! (это Сельмаш, ул. Дворникова). Потом писали, что возле ИВС тоже какой-то кипишь, и в гостиницу “Сож” много людей стояло в военной одежде”, – рассказывает очевидица в соцсетях.

Напомним, местное предприятие по производству сельхозтехники переживает сегодня не лучшие времена. Держаться на плаву помогает господдержка. В коллективе распространяется мнение, что без Лукашенко “Гомсельмаш” закроют, и люди останутся без зарплаты. Также предприятие одним из первых в регионе сформировало так называемую “народную” дружину, которая патрулирует прилегающую территорию вместе с участковыми.

Вероятно, в силу этих причин Александр Лукашенко намерен выступить перед коллективом, чтобы повысить свою легитимность, которую оппозиция ставит под вопрос после выборов.

Метки:

Обсуждение