Жена гомельчанина Герасименя отреагировала на слова Лукашенко про «банду Баха»

09.12.2020 в 23:57

На встрече с врачами в Столбцах 8 декабря Александр Лукашенко поделился мнением о введённых против него и членов Национального олимпийского комитета санкциях МОК: «Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах (Томас Бах, глава МОК. — Прим.) и банда расскажут, в чём моя вина, что я свою страну защищаю?! Ну так вы меня поддерживаете в этой политике в подавляющем большинстве, и я защищаю свою страну. Я защищаю вас. За что же меня наказывать, чтобы я не принимал участия в каких-то мероприятиях…». Лукашенко также отметил, что нет справедливости в мире: «Если ты выстраиваешь справедливую политику, никому не нужен будешь, ты будешь врагом». Глава Белорусского фонда спортивной солидарности Александра Герасименя в эфире «Белсата» отреагировала на это.

Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

— Знаете, я бы даже не хотела опускаться до комментариев. Мы видим, что опять всех вокруг начинают обвинять. Как говорится: «Слона мы и не приметили». Поэтому всегда легко кого-то обвинить, но своей вины принять человек не может до сих пор. К сожалению.

То, что МОК принял такое решение, это решение основано только на фактах, только на доказательствах и абсолютно не основано на каких-то политических моментах. Поэтому опять ссылаться на то, что кто-то где-то в чем-то видит вину, абсолютно необоснованно. Тут абсолютно неправда, — сказала Герасименя.

Напомним, ранее глава фонда солидарности прокомментировала введённые санкции:

— Решение МОК определенно является историческим и беспрецедентным и навсегда войдет как в историю Беларуси, так и в историю мирового спорта: мы добились восстановления прав спортсменов, — спортсменов, пострадавших за мирное высказывание своих политических взглядов.

Исторический момент этого решения в том, что нам, Белорусскому фонду спортивной солидарности, удалось добиться принятия решения, притом что наша организация появилась только в августе, а вся работа, переговоры с МОК заняли чуть больше двух месяцев. Провластные чиновники заявляли, будто мы никто и не имеем никакого права говорить от лица спортсменов. Они ошиблись. И не только они.

Спортивные санкции МОК — это только начало. Мы не остановимся! Поздравляем всех с очень важной победой! — сказала известная белорусская пловчиха.


Александра Герасименя — белорусская пловчиха, двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года, обладательница золотых наград чемпионатов мира и Европы как на «длинной воде» (бассейн 50 м), так и на «короткой» (бассейн 25 м). Многократная чемпионка Универсиад (2009, 2011 и 2013). Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (2012). Выступала в плавании вольным стилем, на спине, баттерфляем. В августе 2017 года Александра вышла замуж за уроженца Гомеля – пловца Евгения Цуркина, 17 сентября 2018 года у пары родилась дочь София. 

В тему:

МОК отстранил Александра Лукашенко и Виктора Лукашенко от Олимпийских игр и других мероприятий

Метки:

Обсуждение