В Гомельском районе на границе с Украиной евреи по-прежнему ждут возможности попасть в соседнюю страну, чтобы встретить Новый год

15.09.2020 в 12:40

По состоянию на утро 15 сентября работа украинского пункта пропуска “Новые Ярыловичи” (сопредельный белорусский пункт пропуска “Новая Гута” в Гомельском районе – прим.) не возобновлена.

В настоящий момент количество людей, оформленных на выезд из Республики Беларусь в Украину, составляет 734 человека, из них детей до 12 лет – 40 человек, в возрасте с 12 до 18 лет – 98 человек. Все они в настоящий момент находятся на территории между указанными пунктами пропуска в ожидании решения о пропуске украинской стороной. В связи со сложившейся ситуацией ночью Белорусским обществом Красного Креста была оказана помощь гражданам в виде предоставления теплых пледов, воды, а также палаток для детей.

В связи с этим обращаем внимание граждан, что пересечь государственную границу можно в ближайших пунктах пропуска “Сеньковка” (с белорусской стороны пункт пропуска “Веселовка”) и “Славутич” (с белорусской стороны пункт пропуска “Комарин”).

Информация об изменениях порядка пересечения границы, работе пункта пропуска “Новые Ярыловичи” будет предоставляться по мере поступления от сопредельной стороны.

Напомним, кабинетом министров Украины в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции до 29 сентября введены ограничения на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства.

В тему:

На границе Гомельщины с Украиной собралось около полутора тысяч евреев. Многие вернулись в Гомель после отказа во въезде

Обсуждение