«Орёт музыка под окнами на месте фашистского лагеря»: гомельчане недовольны луна-парком в центре города

18.12.2020 в 17:16
Павел Мицкевич, фото автора, "Комсомольская правда"

На небольшой площади Восстания решили установить крупные аттракционы.

В центре Гомеля установили аттракционы

В центре Гомеля установили аттракционы

Неожиданно для гомельчан в самом центре города, на небольшой площади Восстания, где обычно по выходным проходят ярмарки, разместили парк аттракционов. Вокруг елки с красно-зеленой иллюминацией появились несколько крупных аттракционов, которые начали работать 16 декабря.

Ажиотажа и очередей к кассе новинка пока не вызвала. Билеты не дешёвые: например, автодром – 10 рублей, бустер – 15 рублей. Зато появились нарекания от жильцов близлежащих домов – на улицах Советской, Портовой, проспекте Победы, площади Восстания, а также от работников аптеки неподалеку.

Основная жалоба – на слишком громкую музыку, которую включают на аттракционах. Парк работает до 23 часов, и когда люди уже приходят домой с работы, слышат с улицы обилие низких частот на больших децибелах. Крутят в парке, в основном, российскую попсу для дискотек.

На небольшой площади разместили крупные аттракционы

– Музыка орет под окнами, целый вечер «тум-тум» как молотком по голове! Зачем так громко включать? Ладно были бы где-то на пустыре, но здесь же вокруг дома и люди живут! Соседка в декрете с ребенком весь день дома мучается. Окна задраиваем и все равно слышно! – обратился в «КП» житель дома на Портовой, инженер Евгений.

– Кто вообще разрешил в таком месте поставить аттракционы? Неужели все нормы и требования соблюдены? Ведь рядом дома, деревья, электрические провода… Хоть бы не было беды, – добавляет пенсионерка Лариса Михайловна. – Не говоря уже о том, что на этом месте был лагерь для военнопленных, в котором погибли 100 тысяч советских солдат! Ну, у нас умеют пафосно говорить о великой Победе, а вот еще умели бы чтить память павших…

Многие гомельчане недовольны луна-парком в центре города

В кассе аттракционов ответили, что это – чешский луна-парк. В соцсети мы нашли его страницу. Комплекс называется «Луна-парк «Авентура». Судя по записям, он существует уже давно и ездит по разным городам Беларуси. А в Гомеле аттракционы должны простоять до середины января. На письменные вопросы «КП» администрация луна-парка пока не ответила.

Получить комментарии мы попытались у местных властей. Из управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома нас перенаправили в Администрацию Центрального района. Там, выслушав претензии гомельчан, пообещали уточнить все вопросы и перезвонить журналисту.

Метки:

Обсуждение