Будет жарко: оранжевый уровень опасности снова объявлен в Беларуси

29.08.2020 в 14:15

По данным синоптиков, днём 30 августа будет жарко: по южной половине страны максимальная температура воздуха достигнет +30..+32°C.

Фото: onliner.by

Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на воскресенье из-за жары, об этом предупредили синоптики Белгидрометцентра. 

С начала недели в стране ежедневно объявляют штормовое предупреждение. Сначала это было связано с грозами и дождями, к концу недели причиной для опасений стало повышение температуры воздуха.

“Днем 30 августа по южной половине республики максимальная температура воздуха достигнет +30..+32°C”, – сообщили синоптики.

По их данным, 30 августа погоду в Беларуси в основном будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Балканского полуострова, в южных и юго-восточных районах страны скажется влияние очень теплой воздушной массы, поступающей с юга Европы.

В воскресенье будет облачная с прояснениями погода. Преимущественно в северо-западных и центральных районах республики пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. В ночные и утренние часы сгустится слабый туман. Ожидается южной четверти умеренный ветер, при грозах порывистый.

Минимальная температура воздуха ночью составит +11..+17°С, в середине дня по северу республики потеплеет до +19°С, в южных районах столбик термометра покажет до +32°С.

Обсуждение