“В Гомеле не просто гололедица, апокалипсис!” Сотни гомельчан пострадали от гололёда на скользких улицах города

12.12.2020 в 15:54

О том, что в страну идёт гололёд, а на дороги — гололедица, синоптики предупредили заранее вечером 10 декабря. И утро следующего дня для многих городов, в том числе Гомеля, действительно стало настоящим испытанием. И дороги, и тротуары оказались покрытыми коркой льда.

— В Гомеле не просто гололедица, апокалипсис! Пешеходные дорожки не были подготовлены службами, люди падали, очень много травм, — рассказывают гомельчане и добавляют: — Таксисты из-за непогоды выставили цены в три раза выше обычного, передаёт TUT.by.

Очевидно, коммунальные службы не успевали справиться с обледенением пешеходных дорожек по всему областному центру. Даже в самых людных местах можно было наблюдать, как тротуары превратились в ледяное полотно.

Сведения о пострадавших с холодовой и гололедной травмой за сутки с 11 на 12 декабря в Гомельской области опубликовал Минздрав. К медикам обратились 868 человек. Из них 780 получили помощь амбулаторно, 88 – госпитализированы. У 867 пострадавших – гололедная травма, одна – холодовая.

В посёлке Красный Маяк под Гомелем жители катались на коньках по улице:

Метки:

Обсуждение