Мария Шарапова вошла в топ-100 богатейших женщин США

14.10.2020 в 15:37

В топ-100 есть ещё одна теннисистка – американка Серена Уильямс – она с 225 миллионами занимает 83-е место.

Теннисистка Мария Шарапова включена в топ-100 богатейших женщин США, которые заработали свой капитал самостоятельно.

Рейтинг составил влиятельный американский журнал Forbes – он опубликован на его сайте.

Издание оценивает состояние Шараповой в 200 миллионов долларов. При этом отмечается, что его большую часть 33-летняя спортсменка заработала благодаря теннису. Кроме того, у нее есть собственная компания по производству сладостей. В рейтинге Forbes она располагается на 87-й строчке. В топ-100 есть ещё одна теннисистка – американка Серена Уильямс – она с 225 миллионами занимает 83-е место.

Шарапова впервые вошла в данный рейтинг среди женщин в возрасте до 40 лет, как и 34-летняя певица Леди Гага.

Мария Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема. В феврале текущего года она объявила о завершении спортивной карьеры.


У белорусских поклонников мастерства Шараповой особая гордость за теннисистку, ведь у неё гомельские корни. Хотя Мария Шарапова родилась в Сибири, но туда её родители переехали из Гомеля. В облцентре у Марии осталась бабушка.

“Этот город занимает особое место в моем сердце. Когда моя мама была беременна, она жила здесь, затем покинула Гомель из-за чернобыльской катастрофы. Мне очень приятно идти по этим улицам и узнавать места, в которых я была, поэтому чувствую себя здесь прекрасно”, — рассказывала ранее Шарапова.

В 2017 году первый теннисный корт в Хойникском районе появился в спортивном городке Козелужской средней школы. Он был построен за счёт средств из фонда известной теннисистки.

Обсуждение