Снос или реконструкция? В Гомеле решают, что делать с бассейном «Дельфин»

07.12.2020 в 22:07

Источник «Гомельской правды» в облисполкоме сообщил о принятом решении в отношении аварийного здания бассейна «Дельфин» – его ждёт реконструкция. Официального подтверждения этой информации мы пока не получили. Судьбу здания жителям Советского района Гомеля до избрания  в парламент пообещала контролировать Ирина Довгало. Журналисты «Белки» позвонили депутату и спросили, что ей известно о принятом решении.

Бассейн «Дельфин». Фото сделано 4 декабря 2020 года

–  Мне известно, что по заказу УКСа города Гомеля проводятся предпроектные работы, которые должны выявить нюансы в состоянии здания, не видные на первый взгляд. Результат даст повод рассматривать вопрос о реконструкции бассейна или его сносе со строительством нового, – поделилась подробностями депутат. – В свой ближайший приезд в Гомель обязательно выясню, к каким выводам пришли специалисты.

Ранее депутат заявляла, что выступает за реконструкцию, потому что в случае сноса бассейна новый построят по типовому проекту, в котором нет зала сухого плавания. В старом «Дельфине» такой зал был и его нужно сохранить, так как он очень нужен воспитанникам спортивной школы.

– Можно взять и чистую эстетику. Кому-то существующее здание может показаться неказистым, но другого такого в нашем районе нет. Оно отра­жает свою эпоху, органично вписывается в ансамбль расположенного рядом Дворца культуры «Фестивальный», – добавила Довгало. – Считаю, нужно по возможности сохранить его облик. На улице Порто­вой, где в 2020 году открыли бассейн после реконструкции, это удалось.

В администрации ГДЮСШ-6, на балансе которой находится бассейн, добавили, что даже если решение о реконструкции принято, завтра здание не введут в строй. Надо пони­мать, что потребуется ещё разработка проектно-сметной документации, а это не только время, но и огромные деньги. Очевидно и то, что силами городского бюджета это строительство не осилить.

Метки:

Обсуждение