Хабиб Нурмагомедов досрочно победил Джастина Гэйджи на турнире UFC 254: видео боя появилось в Сети

25.10.2020 в 18:44

Российский боец Хабиб Нурмагомедова в бою с американцем Джастином Гэйджи в третий раз защитил титул чемпиона UFC в лёгком весе.

24 октября на «Бойцовском острове» в столице ОАЭ Абу-Даби в рамках турнира UFC 254 в главном бою вечера россиянин Хабиб Нурмагомедова одержал досрочную победу над американцем Джастина Гэйджи.

В первом раунде американский боец провел несколько лоу-киков, не давая Хабибу совершить проход в ноги. На это Нурмагомедов ответил тейкдауном, однако не сумел извлечь из этого пользы.

А вот во втором раунде Хабибу после тейкдауна оформил победу удушающим приёмом треугольником.

Таким образом, Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC в лёгком весе.

Ранее Хабиб победил Конора Макгрегора и Дастина Порье.

Сразу после победы Хабиб заплакал и объявил, что завершает карьеру.

«Это был мой последний бой. Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить», — заявил российский боец.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

✊ Спасибо за невероятную карьеру, @Khabib_Nurmagomedov! #UFC254

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Напомним, дебютировав в смешанных единоборствах в 2008 году, Нурмагомедов одержав победу во всех 29 боях в которых участвовал, не потерпев ни одного поражения в карьере.

Что касается Гэйджи, то американец в мае победил соотечественника Тони Фергюсона. На его счету 22 победы и 2 поражения.

Хабиб Нурмагомедов за зрелищный поединок с Джастином Гэйджи получил 3 миллиона 90 тысяч долларов, Гэйджи стал богаче на 630 тысяч долларов.

Обсуждение