Чемпионку мира по пауэрлифтингу Анну Тураеву унизили, заставив доказывать в аэропорту, что она женщина

30.09.2020 в 21:31

По словам Анны Тураевой, у неё произошла стычка с сотрудниками авиакомпании во время перелёта.

Чемпионка мира и Европы по пауэрлифтингу Анна Тураева пожаловалась в своём Instagram на неприятный инцидент, произошедший у нее во время перелета.

По словам девушки, она летела из Санкт-Петербурга в Краснодар через Москву.

Перед посадкой представители перевозчика принялись изучать ее паспорт, задавать бестактные вопросы и требовать доказательств того, что она является женщиной.

По словам Тураевой, её “отчитывали как малолетку” на глазах у других пассажиров, причем представители авиакомпании интересовались, “в роли кого” выступает девушка в постели.

Затем история повторилась уже в Москве, где шестикратную чемпионку мира “встретили с агрессией”.

“И мне стало искренне обидно и страшно”, – призналась спортсменка.

Она добавила, что смогла сохранить самообладание и решить проблему, но, по её словам, более психологически уязвимые люди не отделались бы так легко в этой ситуации.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добрый вечер мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться с вами тем ужасом, которым произошёл со мной вчера. Я имею твёрдый характер, и меня ничего не может смутить. Но бывают люди разные, и реагируют тоже по разному. Вчера, я перелетала транзитом с Питера, в Москву и с Москвы в Краснодар. На проходной меня отказались пропускать ссылаясь на то, что у меня в паспорте, в графе пол-написано ж. Это было унизительно, при всей очереди, меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости, и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данном ситуации. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ⬆️

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)

Пользователи Сети с недоумением отреагировали на пост Анны.

“Зачем стричься налысо, одеваться как мужик, а потом удивляться, что вас приняли за мужика?” – интересуется pavel_lozovoi.

“Я их понимаю. Анна вы действительно выглядите как мужчина. И одеты так же. Так чего обижаться то? Я понимаю , что вам может так удобнее ходить , но и тогда вы не должны обижаться на тех людей которые вас принимают за мужчину”, – отмечает isakaeva62.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)

Однако нашлись и те, кто поддержал Анну.

“Эти «работники» в аэропортах и паспортных контролях профессионально портят настроение.Надо их к ответу призывать.Иначе совсем оборзеют.Анна,вы молодец!!” – пишет nikolarsulrich.

“Анна, сил Вам и терпения, хамов и неадекватных людей вокруг больше , чем хочется . Если хотите можем на них жалобу написать))) пишите! Буду рада !!!” – пожелала advocat_oksanasoloviova.

Как пишет “Московский комсомолец”, перевозчик уже принес извинения по поводу случившегося и пообещал провести проверку сотрудников, занимавшихся обслуживанием того рейса.

Обсуждение