В Украине мэр Николаева поклялся на Библии, что не зарабатывает на плитке (видео)

23.09.2020 в 12:29

В конце проникновенной речи градоначальник произнёс «Аминь».

Необычная речь украинского мэра Александра Сенкевича появилась в Сети. Журналисты засняли на видео руководителя Николаева, который принёс на интервью Библию и поклялся на ней, что не участвует в коррупционной схеме.

Судя по поведению, Сенкевич подготовился к вопросу журналиста, которого интересовала плитка в городе. В Николаеве уложили брусчатку, качеством которой недовольны местные жители. Некоторые из них считают, что это выгодно заводу, принадлежащему семье мэра.

Во время интервью журналист поинтересовался именем автора того, кто решил уложить именно эту плитку в городе. В этот же момент чиновник достал Библию и положил перед собой, чтобы поклясться перед Богом и перед каждым из присутствующими.

Сенкевич заявил, что ни ему, ни его родственникам не принадлежит завод, производящий брусчатку. По словам мэра, он не использовал служебное положение и не тратил бюджетные средства.

«Аминь», — подытожил Сенкевич.

Комментаторы в Сети назвали градоначальника «клоуном» и отметили что то, что он устроил, можно было окрестить как «клоунада».

«А зуб даст?»

«А где гарантия, что он не атеист?»

«Аминь! Аминь! В древние времена  слово имело огромный вес и клятва, это серьезно. В наше время вес слова нивелирован, но не для Бога. Верю клятве мэра, ибо если это была ложная клятва, он понесет на себе последствия», – пишут комментаторы под видео.

Обсуждение