Российские пранкеры выдали себя за Тихановскую во время заседания парламента Дании

09.10.2020 в 21:48

Заседание было завершено через 40 минут, когда участникам показалось, что что-то идёт не так.

Фото: t.me/tsikhanouskaya

Самозванец выдал себя за лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую.

Инцидент случился в ходе онлайн-заседания, которое состоялось в парламенте Дании.

В самом начале разговора человек, который выдал себя за Тихановскую, пожаловался на проблемы с камерой. В результате общение шло без изображения. В течение беседы, которая длилась почти 40 минут, участники заподозрили неладное, после чего разговор завершился.

В заявлении датской стороны отмечается, что во время краткого общения не было озвучено никаких заявлений, которые могли бы создать угрозу для внешнеполитической линии Дании. В ходе разговора речь в основном шла о помощи гражданам Беларуси.

При этом телеканал TV2 со ссылкой на представителя парламента Майкла Ааструп Йенсена сообщает, что в течение 25 минут разговор не вызывал подозрений, однако затем неизвестный, представившийся Тихановской, начал задавать вопросы о борделях с животными и о том, как собеседники относятся к ним. Йенсен отметил, что это показалось странным, и беседа была завершена.

В настоящее время проводится проверка, как неизвестный мог подключиться к работе парламента.

Председатель Совета по внешней политике Мартин Лидегаард выразил надежду, что это всего лишь неудачная шутка. Теперь включенная веб-камера будет обязательным условием для участия в онлайн-заседании.

Позже стало известно, что к инциденту имеют отношение известные пранкеры из России Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), которые и выдали себя за Светлану Тихановскую на онлайн-переговорах с датским парламентом.

«Это были мы, но все подробности будут в понедельник, пока не раскрываем», — рассказал РИА «Новости» Кузнецов (Вован).

Ранее стало известно, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск России и Беларуси.

Обсуждение