Активистка Femen оголилась в присутствии четы Зеленских на избирательном участке (видео)

25.10.2020 в 17:17

Когда президент Украины с супругой шли к участку, из толпы выбежала девушка и задрала юбку красного цвета. Активистка оказалась без нижнего белья.

Полиция составила административный протокол за мелкое хулиганство в отношении активистки движения Femen, которая обнажилась в воскресенье возле избирательного участка в Киеве, где голосовал президент Украины Владимир Зеленский со своей супругой Еленой Зеленской.

“На активистку Femen составлен административный протокол по ст.173 Кодекса об админнарушениях”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в Национальной полиции Украины в воскресенье.

Санкция по ст.173 Кодекса об административных правонарушениях – штраф от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев, или административный арест до пятнадцати суток.

В воскресенье, в день голосования на местных выборах активистка женского движения пыталась попасть на избирательный участок в Киеве, где голосовал президент. Девушка выскочила из скопления собравшихся возле участка людей, когда туда заходил глава государства с супругой. Она подняла вверх юбку, на внутренней стороне которой было написано “Zexist”. На неё достаточно быстро среагировали сотрудники государственной охраны и правоохранители.

В Украине в воскресенье проходят местные выборы и всенародный опрос, инициированный президентом страны Владимиром Зеленским.

В ходе опроса гражданам предложено ответить на пять вопросов: нужно ли вводить в стране пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах; поддерживают ли граждане создание в Донбассе свободной экономической зоны, сокращение числа депутатов Верховной Рады с 450 до 300, легализацию каннабиса, а также вынесение на международный уровень вопроса о гарантиях безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

Ранее офис президента разъяснил, что опрос не является референдумом, а следовательно, не будет иметь прямых юридических последствий.

Обсуждение