Северокорейский гимнаст сбежал из КНДР, перепрыгнув через трёхметровый забор

26.11.2020 в 11:18

В настоящий момент 20-летний мужчина находится под следствием.

В начале ноября гражданин Северной Корее сбежал из страны в поисках убежища в Южную, перепрыгнув трёхметровый забор на границе двух стран в демилитаризованной зоне в провинции Канвондо, и был задержан лишь спустя 14 часов.

Об инциденте сообщило издание The Korea Harold.

И пока некоторые гадают, как беглецу удалось это сделать, издание выяснило, что в прошлом он был профессиональным гимнастом, что помогло ему претворить свой план в жизнь. Отмечается, что вероятнее всего мужчина залез на забор с помощью стального шеста, после чего спрыгнул на другую сторону с колючей проволоки.

В пользу этой версии говорит наличия в том месте “прижатой” проволоки, его спортивное прошлое и лёгкий вес.

В настоящий момент 20-летний мужчина находится под следствием, и военные, чтобы удостовериться в его показаниях, заставили дважды выполнить прыжки через трехметровую преграду. Правда, был ли это забор или ещё что-то, не уточняется, как не известно и то, прошёл ли северокореец это испытание.

В настоящий момент военное руководство Южной Кореи выясняет, по какой причине не сработали датчики сигнализации на границе с КНДР. Также в ходе допросов ведётся следствие о причинах бегства мужчины из своей страны.

Итоги расследования будут обнародованы позднее, в том числе и в отношении подразделения, в ведомстве которого находится участок границы, где произошел инцидент.

Ранее в КНДР во время празднования 75-летия основания Трудовой партии, в ходе которой прошла презентация новой военной техники, лидер страны Ким Чен Ын прослезился, извиняясь перед свои народом за свои ошибки.

Обсуждение